Что такое компрессор теплонасоса и зачем он нужен? – читайте в блоге Aquapolis.ua

Загрузка...

Продлить сезон купания и не переплачивать за электроэнергию возможно при помощи тепловых насосов для бассейна. Они преобразуют энергию окружающей среды (энергия с низким потенциалом) в тепловую (энергия с высоким потенциалом), которая позволяет нагревать воду с минимальным расходом электричества из сети.

Чтобы тепловой насос работал качественно и эффективно, особое внимание стоит уделить компрессору - одному из главных элементов отопительной системы.

 

Компрессор теплонасоса: что это такое и зачем он нужен

Компрессор – одна из основных составляющих теплового насоса, который выполняет функцию "умножения тепла" получаемого из воздуха. Он обеспечивает сильное сжатие и нагрев хладагента (фреона), до газообразного состояния, который попадает в конденсатор. В конденсаторе происходит процесс теплопередачи энергии отопительной системе, после чего вода нагревается и возвращается в контур бассейна.

Поскольку компрессор выполняет одну из основных функций в отопительной системе, крайне важно обращать внимание не только на производителя теплового насоса, но и на производителя самого компрессора.

Компрессоры Mitsubishi – за гранью возможностей!

Компания Mitsubishi была основана в Японии, в 1870 году. Деятельность компании была направлена на производство и ремонт кораблей, а также на добычу угля для судов. Политическая ситуация в стране сподвигла Mitsubishi к реорганизации деятельности и развитие в области тяжелой промышленности: производство самолетов и двигателей. Спустя 62 года, Mitsubishi Electric выпустила первый компрессор, что стало началом в развитии производства отопительного оборудования и холодильных установок.

Mitsubishi: 3 шага к успеху

Шаг 1. Масло. Первый успех в производстве компрессоров Mitsubishi был достигнут благодаря использованию специального масла, которое не растворяется в хладагенте (фреоне). Его основное преимущество в том, что оно гораздо меньше поглощает воду и исключает необходимость установки осушителя в гидравлическом контуре. Применение такого масла существенно повышает качество работы системы, при этом снижает ее стоимость. Компания получила патент на производство компрессоров с нерастворяющимся маслом на территории Европпы, США и странах Азии.

Шаг 2. Двойное вращение. Следующий шаг к признаю Mitsubishi был обеспечен за счет использования компрессоров с двойным ротором. Вращаясь в противофазе, роторы компенсируют биение, исключая вибрацию и снижая уровень шума. Это произвело фурор и повысило спрос на компрессоры Mitsubishi, которые стали востребованы для производства оборудования с пониженным уровнем шума.

Шаг 3. Инверторная технология. Мировая тенденция к снижению потребления электричества стимулирует компанию Mitsubishi к разработке компрессоров с инверторным приводом постоянного и переменного тока. Встроенный микропроцессор анализирует информацию о рабочих условиях и вычисляет необходимую производительность компрессора для быстрого достижения заданной температуры воды. После чего инвертор регулирует частоту вращения компрессора, оптимизируя потребление электроэнергии. Таким образом, достигается экономия средств на электричестве, без потери производительности отопительной системы.

Вся продукция Mitsubishi Electric имеет сертификаты качества ISO 9000, ISO 14000, TUV, DIN, SGS, СЕ и Eurovent. Производственные линии компрессоров Mitsubishi проходят постоянную проверку контроля качества по следующим параметрам:

1. Проверка на калориметре.

2. Проверка цилиндрической формы.

3. Проверка сферической формы.

4. Изменение уровня шума и вибрации.

5. Ресурсные испытания.

6. Поведение при блокировке вала.

7. Производительность в составе устройства.

8. Поведение при циклическом переключении высокого и низкого давления.

9. Функционирование встроенной защиты.

10. Электронный анализ материала.

Инновационный подход, высочайшее качество и постоянная адаптация продукции к потребностям потребителя обеспечили компании мировое признание и лидерство на рынке отопительного оборудования.

TOSHIBA-GMCC: синергия интеллекта

Бренд GMCC (Guangdong Midea Toshiba Compressor Corporation) был основан в 1993 году благодаря слиянию компаний Midea и Macro-Toshiba. Основной вид деятельности компании - изготовление различных видов компрессоров, которые широко применяются в производстве кондиционеров, морозильных камер и тепловых насосов. Основным преимуществом компании является производство высококлассного оборудования на основе самостоятельных научно-исследовательских разработок.

В 2003 году компания запустила производство DC-инверторных компрессоров, которые стали востребованы как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Спустя 6 лет, в 2009 году, на основе собственной разработки GMCC выпустила двухроторные DC-инверторные компрессоры с технологией бесколлекторного DC-двигателя. Компрессоры оснащены постоянной скоростью вращения и инверторным управлением, с возможностью адаптироваться под различное климатическое и холодильное оборудование. Продукция компании получила сертификацию по стандартам ССС, TUV, UL, CSA и VDE.

Благодаря большому научно-исследовательскому, технологическому и производственному потенциалу, GMCC создало совершенную систему производства современных моделей компрессоров. Компания GMCC сфокусирована на непрерывном увеличении производственного процесса, а многолетний опыт работы и накопленные знания обеспечивают мощные конкурентные преимущества.

Тепловой насос: основные фишки и преимущества

Использование теплового насоса – это эффективное и современное решение для нагрева воды в бассейне и продления купального сезона. Основное преимущество теплонасоса –экономия электроэнергии в процессе его работы.

Работа теплового насоса заключается в преобразовании энергии из окружающей среды (воздух), в тепловую энергию, которая используется для нагрева воды. Сетевое электричество, потребляемое насосом, расходуется не на нагрев воды, а исключительно на работу компрессора и основных узлов системы. Таким образом, потребляя 1 кВт энергии из сети, насос может генерировать до 6-12 кВт тепла. Это позволяет экономить потребление электроэнергии в 5-7 раз и не терять в показателях КПД.

Для максимальной экономии электроэнергии рекомендуется использовать инверторные модели тепловых насосов, которые обладают самым большим КОП (коэффициент производительности) из существующих сегодня.

Суть инверторной технологии заключается в том, что тепловой насос самостоятельно подстраивается под изменения окружающей среды, тем самым корректируя мощность работы до необходимых значений. Таким образом, значительно повышается эффективность насоса, и снижаются энергозатраты на отопление бассейна.

Помимо этого, есть ряд других преимуществ:

  - Инверторные тепловые насосы в несколько раз тише обычных моделей, так как в их конструкции использованы тихие инверторные компрессоры и полноинверторная вентиляция. При достижении заданной температуры, насос переходит в режим экономии, используя 25-80% своей мощности. Эффективность обогрева воды сохраняется, но при этом тепловой насос работает очень тихо.

  - Система плавного пуска в инверторных моделях позволяет избегать скачков напряжения при запуске теплового насоса, что снижает риск выхода из строя как электроники прибора, так и проводки в помещении.

  - Инверторная технология позволяет генерировать тепло даже при отрицательных температурах. Прибор может работать при температуре до -7 °С, что позволит использовать его даже зимой.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, тепловые насосы довольно просто устанавливаются и не нуждаются в дополнительном оборудовании.
Современный рынок тепловых насосов предоставляет эффективные и проверенные модели с качественными комплектующими, среди которых каждый владелец бассейна подберет свой вариант.

Выбираем лучшее: тепловой насос для бассейна

Компрессоры Mitsubishi используют ведущие производители тепловых насосов Fairland (серия IPHCR и InverX), Hayward (серия Energyline Pro и Powerline) и Aquaviva (Model и Superior 19). В тепловых насосах Fairland (серия 9/12/27) применяются компрессоры TOSHIBA-GMCC.

Компания Fairland специализируется на проектировании и производстве тепловых насосов с 1999 года. В 2014 году Fairland запустил линейку первых тепловых инверторных насосов А-класса, которые сделали настоящую революцию на рынке оборудования для бассейнов.

Hayward ™ - один из крупнейших производителей оборудования для бассейнов в мире. Уже более 80 лет компания обеспечивает первоклассную работу и эффективность оборудования для обслуживания бассейнов в более 45 странах мира. Производственные линии компании выпускают оборудование для фильтрации, стерилизации, обработки и нагрева воды.

Бренд Aquaviva занимается производством специализированного оборудования и комплектующих для бассейнов и СПА. Производственные линии компании расположены на территории Европы и Азии. Продукция Aquaviva получила широкий спрос за счет первоклассного оборудования, сертифицированного в соответствии производственным стандартам мировым качества.

Тепловые насосы Fairland, Hayward и Aquaviva обладают рядом преимуществ, а также возможностью подобрать оборудование под любой объем бассейна. Корпусы насосов BPNR, IPHCR, InverX, Powerline, Model и Superior изготовлены из оцинкованного металла с порошковой покраской, а THPR и Energyline Pro из пластика с защитой от УФ-излучения, коррозии и механических повреждений.

Насосы Fairland, Hayward и Aquaviva оснащены титановым теплообменником, что позволяет работать с морской и соленой водой, и делает их еще более универсальными. Специальный Wi-Fi модуль и установленное приложение на ваш смартфон позволят контролировать и настраивать работу теплового насоса в режиме реального времени с любой точки планеты.

 
Сопутствующие товары
x

Уважаемые покупатели!

Обращаем Ваше внимание, что сайт www.aquapolis.ru является единственным официальным сайтом компании Акваполис.

Будьте внимательны при оформлении заказов!